最近は、めっきりお料理をしない私です。
やっと母も「ホントに肉も魚も食べないんだ」と理解したらしく、
創作ベジ料理を作ってくれるようになりました(笑)
ありがたいことです。
理解してもらいたかったら、言い続けるって大事ですね。
必ずわかってもらえる。
ありがとう。ママ♪
今日はゆで野菜。
お醤油ベースのドレッシングも作ってました。
昨日は、ぎょうざ。中身はキャベツのみ。
この間お土産でもらった「生たまり」を使ってみました。
さらっとしてて、でもコクもあっておいしかったです!
おとといは、ベジカレー。
動物性を使わずにルーをを作って、他の家族用に別にお肉を焼いてました。
玉ねぎをすっごく炒めたらしく、甘くておいしかったな。
ってことで今週はよく家でご飯食べてます。
玄米が重くてあまり入らないので、おかずばっかり食べていたら3キロも増えました・・・(ーー;)
しかも贅沢にいろいろ食べ過ぎ・・・・・。
夏なのに!!!