ビーガンですけど、何か?

hanahana14.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧

いつだかの、つぶやき。覚書として。

豊かになること。
お金の概念が変わる。

過去のお金持ちの人のイメージがあるから、豊かさへのブロックがあった。
でも、そこに触れたということは、手が届くってこと。
あの日々は不思議な、貴重な体験だった。

だけど、このままではいられない。
意識を変える。
変えたい。

なんで豊かになることがいいのかが、やっとわかったから。
まだまだ、だけど。


この人間関係の流れ。
ベクトルが変わって来てる。
執着せず、流れに乗ろう。

必要な人は必ず、そばに居るし、新しく出会う。

在り方。を意識して。


成功、幸せ、豊かな人。
そうなることが、なんでいいのか?

豊かな人は自由度が圧倒的に高い。
だから、魅力を感じる。
スピリチュアルを知ること、身につける事は自由を得るための技術。

宇宙人はもっと自由。
豊かな人の在り方、集合意識を取ってくればいい。
自由に創造性を発揮するだけを集中する人生。

自由に遊びたいだけ、
お金を得るためだけの豊かさでは、そっちの世界にいけない。
精神世界を学ぶこと。

だけど、その技術を知ることは面倒くさいと思ってる。
わかるばかりが良いとは限らないから。


豊かに自由に創造的に生きること。
好きなことだけをやって生きる人生。

それを得るために、学ぶことが必要なら学べばいい。
学び方はいくらでもある。

真剣に生きてたら、それだけで学び。
スピリチュアルだけでもダメ。
現実社会だけでもダメ。

知った上で、どう使うか。バランスが大事。
[PR]
by hanahana-flower | 2013-08-30 00:03 | 日々のこと

ベジタリアン交流会@横浜やったよー

c0140561_11501315.jpg

記念すべき第1回目☆

とても素敵な方ばかりにお集まり頂いて、
ホント楽しかった〜。

みなさん、持ってる想いが熱い☆
話し足りないくらいに、盛り上がりました。

お料理も、どれもこれも絶品!
オールベジタリアンだもんね。
嬉しいねー。

正直、ここまでのお料理は期待してなかったので、
(大変、失礼ですが、、、)
大満足でした。


不定期ですが、またやるよ。

次はBBQ@鎌倉を計画中☆

ありがとうございましたーーー。



hanae
[PR]
by hanahana-flower | 2013-08-29 11:54 | 日々のこと

「横浜ベジタリアン推進実行委員会(仮)」っていうのを立ち上げまして、

まだ正式名称ではありませぬ。。

ベジタリアンレストラン不毛地帯、横浜。
なかなか外食出来るお店は、数少ないです。

そこで、横浜でだって美味しいベジタリアン食が食べれるよ。
ベジタリアンの輪を広げていこう〜という、
まだ、ぼんやりの会です。

一緒にやりたいよ。って方もちらほら集まってくれて、
ありがたいコトです。

何をやるかとか、どうやっていくかとかはこれから。
コンセプトもないし、何にもないけど、

第1回交流会を開催します。

もう、明後日だけど、、^^;
来たいよって方は、コメントか連絡くださいませ。
(出来れば、明日の午前中くらいまでに)


ーーーーーーーーーーーーー

日時:8月28日(水)19:00スタート

場所:pizzeria gelateria RAZZO(ピッツェリア ジェラテリア ラッヅォ)
横浜市中区新山下1-2-1 丸善ビル1階
045-621-5998

アクセス:みなとみらい線元町中華街駅、5番出口をでて、右にまっすぐ2分

会費:4000円程度

定員:10名
[PR]
by hanahana-flower | 2013-08-26 23:07 | 日々のこと

第5回Vege Pub Night☆ 楽しく終わりました〜☆

私のライフワークになりつつある、イベント
第5回Vege Pub Night☆

今回は、神宮前にある「FM dining・cafe・bar」で開催!
オーナーのDJ Johnがいる、大好きなお店です。

夏だしね!
浴衣着て、ビーガンフード食べて、飲んで!
今回も楽しい会になりましたー。
c0140561_22115960.jpg

今回のメインは、ビーガンバーガー♡
「お肉じゃないよね?」
っと言われるくらい、リアルな味わい。
でも、フェイクです(笑)
c0140561_22152115.jpgc0140561_22144359.jpg

大好きな人達が沢山集まってくれる、
友達と友達が繋がって、また新しい繋がりが生まれていく。

お酒が好きなことから始まったんだけど、
お酒が飲めなくたって、楽しめます^^

私は母の浴衣と帯を着ました。
たまに着ると、気が引き締まるね。

あー。
楽しかった♡

また次回は11月、、くらいかなぁ?
ゆるーくまたやりますので、みなさまぜひ来て下さいね〜。
c0140561_22235962.jpg
c0140561_22233982.jpg



いつも、ありがと。
みんなが勝手に楽しんでくれるから、
主催者なのに、飲み過ぎて、酔っぱらって一番楽しんじゃってる(笑)
大好きなイベントです。
マジ、楽しいから〜。

もう一人の主催者とっしーが、しっかり仕切ってくれるから安心だしー。
って、、ごめん^^;


さ、また明後日は横浜でのイベントっす。
[PR]
by hanahana-flower | 2013-08-26 22:07 | 日々のこと

祝☆合格

c0140561_22133896.jpg

2年間、飲食店での調理経験があれば受験資格がある。

出題範囲は、とても広く。
多くの知識を必要とされる。
試験内容は、問題数も少なく、
勉強していれば、さほど難易度が高いとは感じなかった。


飲食店。
調理の世界は、知識では図れないコトがたくさんある。

技術や経験が問われる。
私がいた世界はそうでもなかったけど、
重労働だし、とても厳しい。

試験を受けた方達は、それを乗り越えた方なんだなって。

調理師免許をもっていなくても、
美味しいお料理を作るシェフはたくさんいる。

私はベジタリアンだし。
一般の調理とは少し違ったポジションにいるから、
あまり意味のない資格かもしれない。


一番最初に働いたお店の、
一緒に働いていたおじさん。

全くの未経験の私に、調理の世界のことを教えてくれた。
何て言葉にしたら良いか悩むけど。
とにかく、たくさん教えてもらった。

その時に、
「2年働けば調理師試験受けられるから、
がんばって、あなたも受けなさいよ。」


申し訳ないくらいに、そう言われたことなど忘れていて。
でも、調理師試験受けたいな。
とだけ、私の潜在意識は覚えていて。

何で、ずっと受けたいと思ってたんだっけ?
と、掘り下げていた時に思い出したのだった。

約束は果たしたよ。


気がつけば、OLから調理の世界に入って4年。
ベジタリアンになって7年。

お店を辞めて、3ヶ月。
今度は雇われずに生きていこうとしている。

時間もお金も、自由に。
やりたいことだけを、やる人生。

そこには、共有する仲間も一緒に。


人生が、想いもしない方へ
コロコロとどんどん変化していく。

半年前は、今の状況は全く考えもしなかった。

どこへ流れていくのやら、流れに乗って、
今を全力で楽しむ。


さ、明日の準備しなきゃ(笑)
[PR]
by hanahana-flower | 2013-08-23 22:52 | 日々のこと