ナチュラルスイーツ研究家
akkoさんのスイーツ教室に参加してきました。
マロンモンブラン
チョコとラズベリーのムースケーキ
マロンモンブラン(左)
丸く焼いたアーモンドサブレの上にカスタード風クリームを絞って、
その上にマロンクリーム♪
自然なやさしい甘さが絶妙で、とってもおいしかったです。
チョコとラズベリーのムースケーキ(右)
カカオマスとココアパウダーがきいていて、しっかりとした味のチョコムース。
ノンオイルというのにビックリです。
寒天の量を少なめにしてカップに作れば、ゆるーいムースになるんだって!
上にのったラズベリームースの酸味とチョコの甘さのバランスがGOODでした。
甘酒のバニラアイスクリーム&アラモード
自宅でアイスクリームが出来るの?しかもマクロ仕様♪
しかも簡単! これが一番の驚きでした!
キャラメリゼしたりんごとクランチ、バルサミコソースをそっとかけて~。
もちろん、卵も牛乳もお砂糖も使っていません。
お菓子を作るのはちょっと苦手ですが、これならチャレンジしてみよう!
と思うものばかりでした。
また機会があったら参加させていただきたいな。
驚きと楽しさ、おいしさあふれる午後のひと時でした。
ありがとうございました♪