ビーガンですけど、何か?

hanahana14.exblog.jp
ブログトップ

ブランチ

気がつくと、
一週間があっ。という間。

土曜日の朝の、つかの間の静けさ。
c0140561_11475277.jpg


パンケーキに米あめでシロップを作って。
ごまきなこと、あずき。

ちょっと甘め。

コーヒー飲みながら、ボーっと。
窓の外の、緑たちは風に揺れて気持ちよさそうでした。






c0140561_1254924.jpg
≪米あめシロップ≫
  米あめ スプーン1杯
  水    スプーン1杯
  豆乳   お好みで少々


 
全部混ぜて、湯煎で溶かす。
豆乳を入れると、米あめ独特の風味が和らぎます。
苦手な方はどうぞ、お試を。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
[PR]
by hanahana-flower | 2009-07-11 11:44 | 日々のこと