ビーガンですけど、何か?

hanahana14.exblog.jp
ブログトップ

お雑煮風(豆乳ver.)

この間、物産展でおいしそうなお餅をGetしてきたので、
それを使って何か出来ないかなー。

っと、思いついたのがコレ。
c0140561_14185540.jpg

あわ餅
よもぎ餅 を焼きます。

豆乳、お出汁、お塩、てんさい糖。

玉ねぎ
長ねぎ
小松菜
のお野菜を入れてコトコト。

お野菜の甘味がとっても出ていたので、てんさい糖はいらなかったかな。


お出汁だけでさらっと食べるのもおいしいけど、
クリーミーにして食べるのもよかったなぁ。

おいしかった♪

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
[PR]
by hanahana-flower | 2009-04-07 14:26 | 日々のこと