ビーガンですけど、何か?

hanahana14.exblog.jp
ブログトップ

グラノーラ

c0140561_1555032.jpg

オートミール
黒ゴマ
自然塩

米あめ
てんさい糖
なたね油

オートミール、黒ゴマ、自然塩をフライパンであたためます。中火くらい。
オートミールがカリッとなるまで。

なたね油をからめて、甘味料をからめたら出来上がり。

固まらないうちに手でほぐしておくとgood。
米あめは湯煎して、溶かしておくと混ざりやすいです。

製作時間10分♪


今回はナッツ類が何もなかったので、、、目の前にあった黒ゴマを使いました。
甘味はメープルでも、水あめでもいいし。
なたねじゃなくってごま油でもいい。

バリエーションはいろいろです。


デザートに添えても良いし、そのまま食べてもおいしい。

手軽に出来る、簡単オヤツでした ^^


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
[PR]
by hanahana-flower | 2009-01-21 15:18 | 日々のこと